¿Qué envase es el idóneo para tu producto?
14 de junio de 2022 | Por: Biblox
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En el momento de plantearse cuál es el mejor envase plástico para cada producto, hemos de partir de la base de que no hay soluciones buenas o malas. Deben responder con exactitud a las necesidades y características del material que contiene. ¿Qué diferencia un envase destinado para alimentos de los concebidos para el sector de la cosmética, el farmacéutico y el industrial?
Los envases pueden estar fabricados con un único componente (monocapa) o más de uno (multicapa), están en contacto directo con el producto y comparten unas funcionalidades comunes. Presentan, protegen y conservan los productos, los habilitan para su venta y transporte y deben cumplir con las normativas vigentes.
AlimentaciónLos envases destinados al sector alimentario deben asegurar la higiene, la conservación de los productos y potenciar su aspecto visual. Existen soluciones específicas para los subsectores de los perecederos cárnicos, pescados y mariscos, precocinados, repostería y snacks y frutos secos. Perecederos cárnicos y pescados y mariscosPueden incorporar materiales barrera para alargar la vida útil de los alimentos. Los materiales principalmente son:
Los envases y bandejas para los productos cárnicos pueden ser tanto monocapa como multicapa y el objetivo principal es envasar los alimentos en atmósferas protectoras para protegerlos de la degradación natural y el deterioro durante su manipulación. Las bandejas para los pescados y mariscos son de plástico termoconformado e ideales para protegerlos de la degradación bacteriana y el deterioro enzimático. PrecocinadosEl envase debe ser apto para soportar distintos tratamientos térmicos (refrigeración, pasteurización, esterilización, congelación…) además deben ser resistentes al microondas sin alterar las propiedades de los alimentos y mantener su aspecto visual, su sabor y sus condiciones higiénico-sanitarias. Tipologías:
ReposteríaLos envases y bandejas termoformadas son rígidas, pueden ser altamente personalizados y son la solución idónea para la presentación y conservación de galletas, pasteles, repostería y confitería. Tipologías:
Snacks y frutos secosLos materiales monocapa y multicapa utilizados en los envasados plásticos son inertes, lo que garantiza su nula reactividad con los frutos secos y los protege. Su diseño innovador incrementa su visibilidad y mejora su conservación. El atractivo diseño y la transparencia de las bandejas de plástico termoconformado realzan la presentación de los frutos secos y snacks. Tipologías:
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Cosmético y farmacéuticoEstos sectores requieren envases termoformados funcionales que destaquen por la elegancia y una presentación impecable, por la seguridad y protección perfecta de los productos mediante una firme sujeción y por el incremento del valor añadido gracias a un cuidado diseño. Los packs cosméticos y los viales farmacéuticos pueden fabricarse con colores personalizados y en transparente y con grados de rigidez diferenciados. Los materiales principales son:
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Packaging industrialLos envases técnicos de plástico termoformado aumentan su resistencia gracias a un gran espesor y están especialmente indicados para el transporte y almacenaje de productos industriales. Aportan seguridad conservando la integridad del producto mediante el encaje perfecto de las piezas a lo largo de toda la cadena de suministro y, a la vez, optimizan el espacio porque son apilables. Los materiales más comunes son:
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Biblox apuesta por utilizar materiales reciclados y reciclables en la fabricación de envases y cuenta con la certificación europea BRC e ISO, que garantiza el cumplimiento de la normativa, ofreciendo la máxima seguridad al consumidor y las más estrictas certificaciones de calidad. Si necesitas ayuda, nuestro equipo especializado te asesora sin compromiso: